2007年11月12日

その名は「アカテナンゴ」

ガテマラ・アカテナンゴ火山の麓、テフヤ農園産豆を試飲しました。
甘み・コクは十分。香りも良いです。

中煎りで爽やかな酸味を楽しむのも良いですが、やはりガテマラは
やや深炒りにした時の、カカオ豆のような香りと甘みが店主は好きです。
よって今回もシティー・ローストで焼きましたが、やはり良いですネ!

生豆はガテマラらしく、ピーベリー(丸豆)がたくさん入っています。
当店で豆を購入したら、ピーベリーだけ集めてみるのも面白いです。
もっとも、100g中にどれくらいの丸豆があるかは分かりませんが・・・

本日夕刻より販売開始です! ぜひお試しあれ!

beans0711.jpg


posted by jiro at 17:13| 珈琲豆情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。