2008年12月04日

試練

先日焼いたユミアサヒの食パン、やはり、チョッピリ生焼けでした・・・。そこで今回の修正は、同じく予熱なしでオーブンに入れますが、温度目盛を1つ高温に設定。我が家のガスオーブンには温度設定機能などはありませんので、目盛り操作によるアバウトな火力調整が必須なのです。焼き色は前回よりもちょっと濃い目に。

bread0812b.jpg相変わらず不恰好な私の作品。これでも生焼けだったら、目盛りは同じで、予熱を5分間だけ入れてみるつもりです。

たくさんの失敗が尊い「経験」になって私の記憶に刻み込まれていきます。だから、これからも、失敗を楽しんでいくのです。ただ、かわいそうなのは、失敗作を食べさせられる家族ですネ。



posted by jiro at 23:34| food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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