2008年04月19日

さっそく活用

今日は定休日ですが、午前中は相も変わらずの焙煎です。焙煎が終わって、以前から気になっていた、家のいらないものをクリーンセンターへ廃棄しに行ってきました。古い衣類、こどものオモチャなどが中心でしたが、その量はおよそ70kg。処分料として700yenを支払ってきました。

お金を払ってゴミを処分する。そして、また将来ゴミになるであろう新たなガラクタ予備軍をせっせと買い求める、まったくもってモノに支配された悲しい人類の典型である焙煎人なのでした。

そんなこんなで、気が付けばもう午後3時近く。今日は朝から妻も外出していて留守にしておりましたので、私が昼食を作りました。せっかくですから、昨日作ったベーコンを使った一品にしたいと思います。

pasta0804.jpg

名付けて、「手作りベーコンのトマトソースのリングイネ」。
庭に生えているイタリアン・パセリをあしらって完成です!


posted by jiro at 23:44| food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。